Propriedades das cascas das cebolas


A cebola é um vegetal muito utilizado no preparo de alimentos, mas o que fazemos com sua casca? Jogamos fora.

Em tempos de aproveitamento de produtos, descobrimos que a casca da cebola também possui benefícios para a saúde do nosso organismo e para o nosso bem estar:

Espanta moscas e insetos:

Coloque a água da casca da cebola do lado de fora das janelas e portas. Isso faz com os insetos e moscas não se aproximem mais.

Condicionador de cabelos:

Lave bem os cabelos e enxague com o caldo da casca da cebola. Seus cabelos ficarão suaves e sedosos.

Reduz o colesterol LDL:

Ferva a casca da cebola com água e beba o caldo uma vez ao dia. Acrescente mel ou açúcar para melhorar o gosto e não deixe de praticar exercícios e manter uma dieta equilibrada.

Ajuda a melhorar doenças nos rins e na bexiga:

Faça um chá com uma xícara de água e 3 colheres (chá) da casca da cebola picada. Ferva por 30 minutos e  tome uma colher de 3 a 4 vezes ao dia.

Ajuda a tratar doenças de pele (verrugas, fungos, feridas e dermatites):

Misture duas colheres de cascas de cebola trituradas com 3 colheres de vaselina ou creme gorduroso e aplique sobre o local. Mantenha a mistura em local fresco.

Alivia a bronquite:

Em casos de bronquite aguda e tosses graves, ferva água e coloque as cascas de cebola no recipiente. deixe por 15 minutos, coe e coloque-as em uma gaze. Aplique a compressa no peito 3 vezes ao dia por meia hora.

Ajuda a tratar rinite alérgica ou resfriado comum:

Coloque 4 colheres de cascas de cebolas em água fervente e respire o seu vapor por 5 minutos. Note que a congestão nasal irá diminuir.

Reforça a imunidade:

Cozinhe a casca da cebola e tenha um fortalecedor para a sua imunidade.

Não tenha pressa em jogar fora a casca da cebola porque ela é um poderoso remédio natural e milenar.



Source link

You may also like...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *